解决方案
解决方案

北京瑞光极远数码科技有限公司
客服热线:400-888-6298
总机:010-51668966
传真:010-51668955
地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层
网站:www.rdtcom.com
电子邮箱:yangsonghe@rdtcom.com


您的位置:首页 > 指挥调度 > 通信应用 > 正文

三网融合在即 通信设备行业迎来大商机

 三网融合在即,通信设备行业迎来大商机并且收益最大,三网融合还带动相关产业,例如有线电视,内容提供商,电子行业等等。

  瑞光数码专业人士表示,“无论电信与广电之间是如何博弈,但三网融合是一个必然趋势。三网融合的直接受益者无疑是设备提供商,这有点儿像中国启动3G,虽然短期内三大运营商不见得受益,但通信设备制造商却受益颇多。”

  据统计2008年整个光通信市场容量不到180亿元,如果按照政府规划,到2015年完成三网融合整体规划,每年光通信市场增速应不低于30%。受政策刺激,短期内光通信板块还是资金关注的热点。

  三网融合促使包括通信设备,终端业务,电子和计算机行业等等产业都受益,例如光端机行业将直接受市场拉动。有线和电信运营商必然会对网络进行升级改造。通信专家预计,有线运营商完成数字化和双向化将需开支约1000亿元,而对于电信运营商而言,接近1亿宽带用户FTTH(光纤到户)需要开支约1500亿元,这将带动设备业的发展,有助于设备提供商近期收入和利润水平的提升。三网融合的基础是网络,而网络的载体就是通信设备,三网融合的加速将拉动通信设备的投资。有线电视的市场还存在巨大的增长空间。数据显示,中国现有有线用户1.6亿,尚有1亿有线用户并未数字化整转,不考虑有线用户增长,机顶盒开支约350亿。

三网融合内容提供商更有市场


三网融合并不是单纯的一个网络进行投入,在网络建设基本完成之后,内容才是吸引受众的关键因素。业内人士普遍看好内容提供商的发展,三网融合也有望使后者成为最大的受益者。

上一篇:安防监控系统的组成
下一篇:120指挥调度的基本原则
电话光端机 | SDH设备| PCM设备 | 多媒体指挥调度 | PDH光端机| POE光纤以太网交换机| 千兆以太网光端机| 光纤收发器
电话:010-51668966 全国热线:400-888-6298 手机:18710178699 专网通信设备制造商瑞光极远 京公网安备110108002751号
企业QQ:2850867063 点击这里给我发消息公司地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层