解决方案
解决方案

北京瑞光极远数码科技有限公司
客服热线:400-888-6298
总机:010-51668966
传真:010-51668955
地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层
网站:www.rdtcom.com
电子邮箱:yangsonghe@rdtcom.com


您的位置:首页 > 指挥调度 > 通信应用 > 正文

5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开

 2018年1月2日,工业和信息化部信息通信发展司在北京组织召开“5G技术研发试验第三阶段规范”评审会。中国工程院邬贺铨院士任评审专家组组长,来自“新一代宽带无线移动通信网”重大专项的总师和副总师、通信科技委、高校和科研机构等权威专家,基础电信企业、国内外设备和芯片制造企业等产业链代表参加了评审。发展改革委、科技部及工信部相关司局参加了会议。

222.jpg

 

评审专家组对IMT-2020(5G)推进组制定的5G技术试验第三阶段首批规范进行了评审,包括《5G核心网设备技术要求》、《5G低频基站设备功能技术要求》、《5G终端设备技术要求》等八项规范。评审专家组认为,5G上述规范技术原则选择合理,规范内容较完整,可有效地指导第三阶段试验。

当前5G国际标准尚未完全确定,率先制定试验规范进一步明确了测试目标、内容和指标,细化了设备研发和设备之间的互联互通的具体要求,奠定了5G第三阶段研发试验的基础,支撑了5G国际标准化和产业化,为下一步运营企业开展规模试验打下良好基础,推动5G更好、更快地发展。

瑞光极远公司博客

文章来源c114中国通信网

 

上一篇:网络重构 打造端到端网络核心竞争力的契机
下一篇:大数据未来五年的发展趋势分析
电话光端机 | SDH设备| PCM设备 | 多媒体指挥调度 | PDH光端机| POE光纤以太网交换机| 千兆以太网光端机| 光纤收发器
电话:010-51668966 全国热线:400-888-6298 手机:18710178699 专网通信设备制造商瑞光极远 备案号: 京ICP备05003414号-7
企业QQ:2850867063 点击这里给我发消息公司地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层