解决方案
解决方案

北京瑞光极远数码科技有限公司
客服热线:400-888-6298
总机:010-51668966
传真:010-51668955
地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层
网站:www.rdtcom.com
电子邮箱:market@rdtcom.com


您的位置:首页 > 指挥调度 > 通信应用 > 正文

两大国内设备商巨头核心网较量 中兴缘何更胜一筹

 近日,中国移动公布了2017年物联网专网核心网四期工程设备集中采购结果。结果显示中兴和华为成为了本次采购的最大赢家,这也再次印证了中国两家龙头设备商的领先地位。此外,仔细来看,在中兴与华为同时中标的标段,中兴均已一定的优势占据大半的份额。那么在核心网领域,中兴是如何更胜一筹的呢?

 

中兴成中国移动核心网新宠

2017年是我国公认的物联网规模化商用元年,也是运营商加速部署建设的关键时期。据悉,中国移动蜂窝物联网工程2017-2018年总投入达400亿。中国移动的雄厚实力已无需赘述,此前集团高层也是在多个公共场合为物联网建设工作划了重点。

具体到本次招标,标包1:M-HLR/HSS采购8套,规模为10315万基础用户,3099万4G用户,194万VoLTE用户。标包2:M-GGSN/PGW采购14套,采购规模为5076万基础PDP,2336万4G PDP,1520万PCEF PDP。

招标结果显示,标包1(M-HLR/HSS)部分中兴的中标份额为60%。华为的中标份额为40%。同样,在标包2(M-GGSN/PGW)部分中兴的中标份额为59%,华为的中标为41%。不难看出,两家的中标份额相差的不是一星半点。

可以说中兴通讯是运营商蜂窝物联网建设的最直接受益者,从这次大份额中标中国移动物联网核心网集中采购,也能窥见中兴在物联网领域的技术实力和领先优势。

多年积累 核心技术过硬

日前,中兴通讯发布了2017年半年度业绩财报。从业绩来看,中兴通讯上半年业绩不是一个简单的“飙红”可以概括的。在如今都在业界都在唱衰设备商前途之际,中兴通讯实现业绩双升的健康成长实属难得。

作为全球第一梯队的通信解决方案提供商,中兴为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案。值得一提的是,中兴能够提供网络建设全套解决方案以及物联网芯片、模组到终端的全套应用解决方案。

中兴通讯作为ICT领域系统、设备和终端的领先企业,在设计、开发、生产、分销及安装等各个环节竞争力明显。公司主要为运营商提供无线网络、有线网络、核心网、电信软件系统与服务等创新技术和产品解决方案,产品覆盖无线接入网、核心网;有线光传输网(OTN)、分组传送网/无线接入网IP化网络(PTN/IP RAN)、光接入网(PON)等。

而无线接入网和核心网业务产品以4G、5G等通信基站、核心网设备为主。2016年全球无线接入网市场规模257.26亿美元,2017年将会出现0.2%的小幅提升。核心网市场规模虽然小于接入网,但预计也在几十亿美元量级,并将随着设备复杂度提升,市场规模也会不断提升。而中兴在核心网方面的优势也将愈加显露!

文章转自网络

 

 

上一篇:iPhone 8 Plus河南造 为啥还算进口产品?
下一篇:中国电信韦乐平:物联网是中餐不是麦当劳
电话光端机 | SDH设备| PCM设备 | 多媒体指挥调度 | PDH光端机| POE光纤以太网交换机| 千兆以太网光端机| 光纤收发器
电话:010-51668966 全国热线:400-888-6298 手机:18710178699 专网通信设备制造商瑞光极远 京公网安备110108002751号
企业QQ:2850867063 点击这里给我发消息公司地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层