解决方案
解决方案

北京瑞光极远数码科技有限公司
客服热线:400-888-6298
总机:010-51668966
传真:010-51668955
地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层
网站:www.rdtcom.com
电子邮箱:market@rdtcom.com


您的位置:首页 > 指挥调度 > 通信应用 > 正文

什么叫光端机及其光端机的分类

 模拟光端机

模拟光端机采用了PFM调制技术实时传输图象信号。发射端将模拟视频信号先进行PFM调制后,再进行电-光转换,光信号传到接收端后,进行光-电转换,然后进行PFM解调,恢复出视频信号。由于采用了PFM调制技术,其传输距离能达到50Km或者更远。通过使用波分复用技术,还可以在一根光纤上实现图象和数据信号的双向传输,满足监控工程的实际需求。这种模拟光端机也存在一些缺点:

a)生产调试较困难;

b)单根光纤实现多路图象传输较困难,性能会下降,这种模拟光端机一般只能做到单根光纤上传输4路图象;

c)抗干扰能力差,受环境因素影响较大,有温漂;

d)由于采用的是模拟调制解调技术,其稳定性不够高,随着使用时间的增加或环境特性的变化,光端机的性能也会发生变化,给工程使用带来一些不便。

光端机

由于数字技术与传统的模拟技术相比在很多方面都具有明显的优势,所以正如数字技术在许多领域取代了模拟技术一样,光端机的数字化也是一种必然趋势。数字视频光端机主要有两种技术方式:一种是MPEG II图象压缩数字光端机,另一种是全数字非压缩视频光端机。

图象压缩数字光端机一般采用MPEG II图象压缩技术,它能将活动图象压缩成N×2Mbps的数据流通过标准电信通信接口传输或者直接通过光纤传输。由于采用了图象压缩技术,它能大大降低信号传输带宽。

全数字非压缩视频光端机采用全数字无压缩技术,因此能支持任何高分辨率运动、静止图像无失真传输;克服了常规的模拟调频、调相、调幅光端机多路信号同时传输时交调干扰严重、容易受环境干扰影响、传输质量低劣、长期工作稳定性不高等缺点。并且支持音频双向、数据双向、开关量双向、以太网、电话等信号的并行传输,现场接线方便,即插即用。与传统的模拟光端机相比,数字光端机具有明显的优势:

1)传输距离较长:可达80Km,甚至更远(120Km);

2)支持视频无损再生中继,因此可以采用多级传输模式;

3)受环境干扰较小,传输质量高;

4)支持的信号容量可达16路,甚至更多(32路、64路、128路)。

上一篇:光端机日常使用及保养细节
下一篇:返回列表
电话光端机 | SDH设备| PCM设备 | 多媒体指挥调度 | PDH光端机| POE光纤以太网交换机| 千兆以太网光端机| 光纤收发器
电话:010-51668966 全国热线:400-888-6298 手机:18710178699 专网通信设备制造商瑞光极远 京公网安备110108002751号
企业QQ:2850867063 点击这里给我发消息公司地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层