解决方案
解决方案

北京瑞光极远数码科技有限公司
客服热线:400-888-6298
总机:010-51668966
传真:010-51668955
地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层
网站:www.rdtcom.com
电子邮箱:market@rdtcom.com


生意越来越难做!产品同质化竞争厉害,使得小厂家,简化设计或使用二手器件赚取微薄利润,有时还不够运费和出差维修路费!


试试我们高增值价值空间的产品吧!瑞光极远是电话光端机产品的领跑者!自在光进铜退市场推出电话光端机以来,产品技术不断更新。

从最初VLAN隔离的155M电话光端机到现在物理隔离多千兆/百兆/光纤速率为2.5G/5G的电话光端机。

从点对点电话光端机到链路/环路电话光端机。

话路从2路到1890路。

以太网从共享100M到4个物理隔离的1000M以太网。

光纤传输技术有PDH和SDH多种型号。

电话光端机可以单端接入。

中心端可以交换、汇聚与七号信令、1号信令、PRI信令等数字信令交换机相连,还可以做调度机使用,既可为最终用户提供高价值解决方案又可为代理商创造丰厚的增值空间。
您的位置:首页 > 指挥调度 > 通信应用 > 正文

SDH光传输设备介绍

 sdh光传输设备,是一种将复接、线路传输及交换功能融为一体、并由统一网管系统操作的综合信息传送网络。

1简介

sdh光传输设备可实现网络有效管理、实时业务监控、动态网络维护、不同厂商设备间的互通等多项功能,能大大提高网络资源利用率、降低管理及维护费用、实现灵活可靠和高效的网络运行与维护,因此是当今世界信息领域在传输技术方面的发展和应用的热点,受到人们的广泛重视。

2设备特点

1、sdh传输系统在国际上有统一的帧结构,数字传输标准速率和标准的光路接口,使网管系统互通,因此有很好的横向兼容性,它能与现有的pdh完全兼容,并容纳各种新的业务信号,形成了全球统一的数字传输体制标准,提高了网络的可靠性;

2、sdh接入系统的不同等级的码流在帧结构净负荷区内的排列非常有规律,而净负荷与网络是同步的,它利用软件能将高速信号一次直接分插出低速支路信号,实现了一次复用的特性,克服了pdh准同步复用方式对全部高速信号进行逐级分解然后再生复用的过程,由于大大简化了DXC,减少了背靠背的接口复用设备,改善了网络的业务传送透明性;

3、由于采用了较先进的分插复用器(ADM)、数字交叉连接(DXC)、网络的自愈功能和重组功能就显得非常强大,具有较强的生存率。因sdh帧结构中安排了信号的5%开销比特,它的网管功能显得特别强大,并能统一形成网络管理系统,为网络的自动化、智能化、信道的利用率以及降低网络的维管费和生存能力起到了积极作用;

4、由于sdh有多种网络拓扑结构,它所组成的网络非常灵活,它能增强网监,运行管理和自动配置功能,优化了网络性能,同时也使网络运行灵活、安全、可靠,使网络的功能非常齐全和多样化;

5、sdh有传输和交换的性能,它的系列设备的构成能通过功能块的自由组合,实现了不同层次和各种拓扑结构的网络,十分灵活;

6、sdh并不专属于某种传输介质,它可用于双绞线、同轴电缆,但sdh用于传输高数据率则需用光纤。这一特点表明,sdh既适合用作干线通道,也可作支线通道。例如,我国的国家与省级有线电视干线网就是采用sdh,而且它也便于与光纤电缆混合网(HFC)相兼容。

7、从OSI模型的观点来看,sdh属于其最底层的物理层,并未对其高层有严格的限制,便于在sdh上采用各种网络技术,支持ATM或IP传输;

8、sdh是严格同步的,从而保证了整个网络稳定可靠,误码少,且便于复用和调整;

9、标准的开放型光接口可以在基本光缆段上实现横向兼容,降低了联网成本。

3设备应用:

由于以上所述的sdh的众多特性,使其在广域网领域和专用网领域得到了巨大的发展。电信、联通、广电等电信运营商都已经大规模建设了基于sdh的骨干光传输网络。利用大容量的sdh环路承载IP业务、ATM业务或直接以租用电路的方式出租给企、事业单位。而一些大型的专用网络也采用了sdh技术,架设系统内部的sdh光环路,以承载各种业务。比如电力系统,就利用sdh环路承载内部的数据、远控、视频、语音等业务。

而对于组网更加迫切、而又没有可能架设专用sdh环路的单位,很多都采用了租用电信运营商电路的方式。由于sdh基于物理层的特点,单位可在租用电路上承载各种业务而不受传输的限制。承载方式有很多种,可以是利用基于TDM技术的综合复用设备实现多业务的复用,也可以利用基于IP的设备实现多业务的分组交换。sdh技术可真正实现租用电路的带宽保证,安全性方面也优于VPN等方式。在政府机关和对安全性非常注重的企业,sdh租用线路得到了广泛的应用。一般来说,sdh可提供E1、E3、STM-1STM-4等接口,完全可以满足各种带宽要求。同时在价格方面,也已经为大部分单位所接受。

综上所述,sdh以其明显的优越性已成为传输网发展的主流。sdh技术与一些先进技术相结合,如光波分复用(WDM)、ATM技术、Internet技术(IP over sdh)等,使sdh网络的作用越来越大。sdh已被各国列入21世纪高速通信网的应用项目,是电信界公认的数字传输网的发展方向,具有远大的商用前景。

上一篇:一体化指挥调度平台的研究与应用
下一篇:返回列表
电话光端机 | SDH设备| PCM设备 | 多媒体指挥调度 | PDH光端机| POE光纤以太网交换机| 千兆以太网光端机| 光纤收发器
电话:010-51668966 全国热线:400-888-6298 手机:18710178699 专网通信设备制造商瑞光极远 京公网安备110108002751号
企业QQ:2850867063 点击这里给我发消息公司地址:北京市海淀区上地东路29号海淀留学人员创业园4层